横浜キヤノンイーグルス掲示板

89167アクセス
投稿:770回

現在:6人閲覧中
#公式リンク #ハイライト動画 #日程・結果 #Amazonプライム配信 #最新NEWS
✏ 投稿🔍 検索📷 画像🔽 下
770文庫鷲 
次節1/11土曜日はニッパツで好調静岡🗻戦!
相手は勢いに乗っているから要注意!!
今年のリーグ戦はなかなかタフな感じが………!
編集削除PR:⚽サッカー掲示板

769文庫鷲 
>>768
確かに、クイックスタートがうまくいっていないですね。ファフの仕掛けとまわりの反応が合っていないような気もしますね。マイボームラインアウトを確実に取って欲しいですが、まだミスが多いのでしょうか……😢

768ちゃー 
クイックスタート多用は気になりますね。
去年(一昨年?)も同様にクイック多用しすぎてうまくいかなかったのにまた繰り返してる🙄
ファフの動きに周りが反応できてないのかな?
やはりイーグルスと言えば、ラインアウトからのドライビングモールが得点源だと思うから確実にキックでいってほしい

767文庫鷲 
>>766

流石の分析ですね!ファフがあまり効いていない?ような気がしました。まだまだなのか、コンビネーションがうまくいっていないのでしょうか…
今日の勝利で硬さが無くなればいいのですが。
1戦1戦、気が抜けませんね🦅🦅🦅

766 
勝利は嬉しいんだけど、これマズいよ。50点くらい差をつけなきゃダメな試合だったと思う。

まず接点が弱い。接点に人数かけてないのはディフェンス増やすためだと思うけど、その分強く入らないといけないがそれが出来ていないからターンオーバーされやすい。

次にラインアウトのミスが多すぎる。かと言ってスクラムも強いわけではないから、再開の時に安心感がない。庭井のスローとフィリップのキャッチングはかなり強化しないといけない。

そしてディフェンスで間を抜かれてしまうことが散見される。先週のスティーラーズのような対面への責任感をもっと持たないとダメだと思う。

あとはディフェンスが目の前に来ているメンバーにパス渡しすぎ。あれじゃパス貰ってすぐタックルされるの繰り返しでオフェンスなのに後退してしまう。もっと後ろにパスして横に走るべき、と思う。

フォワードとフルバック強くしなきゃなあ。。吉平はもっと生かせるはず。とにかく今季は見ていて不安でしょうがない。クイックスタートそんなに使うならもっとオフロードパス使ったほうが良い気がする。ここから頑張ってほしい!

765文庫鷲 
初勝利!!!
まずは安心ですね。🦅🦅🦅

764文庫鷲 
なかなか厳しい展開…
リードはしていますが

763文庫鷲 
今日はしっかり勝って、自信を取り戻しましょう!
相手の浦安も連敗スタートですから、タフな試合になるかも知れません……

762Kすけ 
>>761

そうです、昨シーズンもあれ?あれ??というシーズン始まりでした。だから今シーズンもこれからどんどん良くなるはず!
この掲示板も昨シーズンに引き続き盛り上げて行きましょう。皆様本年もよろしくお願い申し上げます。

761文庫鷲 
まさかの連敗スタート…!!
昨シーズンも入りはこんな感じ???でしたよね?

760ちゃー 
今日の田村はいったい…

この出来ならゆらぎを使えってなるレベル。
キック精度、ゲームコントロール全てがダメでしたね。

759ちゃー 
沢木さんの喝が入りそうな前半でした。
サイドライン際でPG狙ったのは何故?という感じでした。

758 
接点が弱すぎる
ミス連発だしターンオーバーされすぎ
ここ3年で過去一弱くないか?

757ちゃー 
酷い試合…
タカヤワはミス連発だから変えたほうがいい

756 
先週競り負けたルーパスがダイナボアーズを圧倒している
イーグルスもかなり強くなったが、ここからだ!今日は勝点5を取ってほしい!